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大人の女三人がぐだぐだ

ここんとこおいしかったものダイジェスト

♪おいしかった~!おいしかった~!おいしかった~、イエスッ!!




伊勢海老と活きイカ姿造り@村上水軍
伊勢海老よりもイカよりも、竹の中のドライアイスに小学生なみに盛り上がる我々。
すぱなは稲穂の米をむしり取ってむしゃむしゃ食べ、
わしは「イカめっちゃデジタルーーッ!!」て叫ぶ。


とらはぜの天ぷら@村上水軍
とらはぜも叫ぶ。


ほたるいかの沖漬け@日本海庄や
午前2時、ガンジー社長と利き酒大会。この画像をなんとなくひとみちゃんに送ったら、
「エロス。」て返事来た。まむし、意味がよくわかんない。


ピオーネの串揚げ@まるびや
二度づけ禁止の串揚げ屋で、ピオーネをうまくかじれない不器用なわしに、
「ほら、この写真を撮ったらどう?」て手を添えて差し出してくれたワイハ帰りのマコ。
三姉妹日記は、多くの皆様のやさしさに支えられております。


だんご汁@呑(どん)府中店
「もう帰るんね~。だんご汁食べて帰りんさいや~~。」
風通しのよさそうな口元でせっちゃんが言う。
この日は中秋の名月であったため、帰る前にだんご汁を振舞ってもらった。ありがたや。
わしがだんご汁をすすっている間、熟女好きの玉乃玉関はせっちゃんにすり寄り、
せっちゃんの貫禄の二の腕を一生懸命かじっていた。(実話)


インドワインfromアニールさん@ルーパリ
インド人のお友だちからの頂き物のインドワインを、中庭BBQをしたので開けてみました。
飲んでびっくり!どっからどう飲んでもボルドーもしくはロワールあたりのフランスワイン。うまい!
気になったので調べてみると、このグローバーヴィンヤーズというワイナリーはインドで唯一
フランスワイン用のぶどうを独占的に使用しており、フランスのオーク樽で熟成。
しかも世界的に有名なワイン醸造研究者ミシェル・ロランがワイン造りのコンサルタントを引き受け、
ほいでもってヴーヴ・クリコが出資・技術的サポートにも携わっているんだって。どうりで。


お好み焼き@居酒屋おかえり
すぱな作。







さてさて。

食べてばっかりもあれなんで、ちょっくら体鍛えに行ってきます。


行きはよいよい帰りはどえらい荷物・・・

ムエタイの国、タイへ!!!






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今日のぐだぐだ

ペットボトルにポン酒入れたの持って、息子とく◯寿司行って1000円で済ますの、どこのどいつだぁ〜い?あ、あなたもやってるの?なーんだ。(まむし)

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