fc2ブログ

大人の女三人がぐだぐだ

かまたまらーめんを作ってみました


ハワイで食べたかまたまらーめんの味が忘れられずに作ってしまいました。
うそです。
すぱなのハワイ流血ツアーその2の前にちょっと一息。



キッチンの棚で何ヶ月も寝かされたかまたまらーめん
麺を生卵とあえるなんて、夢のような商品ですこと。ずっと気になってたんです、これ。
早速準備にとりかかります。まずは、


実はちょっぴりアレルギー・・・でも負けない
もやし100グラム。
もやし一袋が何グラムなのかまるっきり見当がつかなかったのですが、
スーパーで裏面をチェックすると、1袋200グラムでした。
これ1袋で一箱(2人前)がちょうど作れるという寸法です。やるう。


これがなきゃはじまんない
生卵。1パック10個全部入れたい。


箱の裏側
麺を8分、もやしを加えさらに1分だな。ようし、わかった。


ガマン!ガマンよ!まむし!
たまごを割ると100発100中ちっちゃい殻が入る。わしだけか?


すごく・・・・・太いです・・・・・
茹でる前からこの太さ。どうしよう、ちくわぐらいの太さになったら。


めっちゃまわっとる
いいカンジにぐるぐるなっとる。8分・・・、


キングの焼酎「毒盛り」
とりあえず飲みながら待つ。御前酒がうまい。


い、一緒の湯船に・・・?やあだ、もやしさんったら・・・・
8分経過。すかさずもやし投入!


バッサーッッッとね
1分経過。
ザルにあげ必死で湯きり!だって赤字で書いてあるんじゃもん、「しっかり湯を切り」って。
わしの空中殺法延髄切りをお見舞いしたら、あらかじめぐるぐるしておいた卵に入れたー!!


早すぎて見えないぐらい手早く!!
タレを入れマッハでかき混ぜる!!!


ネギ嫌いだけど乗っけてみた。イロミってやつね
できた!!
すぱなのハワイ土産のお皿がかまたまらーめんをあたたかく包み込み、そして静寂がおとずれた。
実ッ食。


太くて・・・・べらべらしとる・・・・・

~感想~
わし:味が薄い。鰹節こゆい。
れんち:うまい。
すぱな:この麺、プラスチック?
クイーン:もやし1分は茹で過ぎ。(←この人食べてないよ)



卵かけごはんみたいに、普通にお醤油のほうがいいんじゃない?これ。



 | HOME | 

今日のぐだぐだ

息子(小2)「お母さん、テレビのニュース見て!ほら!火事だ!」わし「ほんとだ、すごい火だね。」息子「こんがりと焼けている!」・・・美味しそうになる言い方はやめよう。(まむし)

プロフィール

 nitro
 spanner
 mamushi 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カレンダー

04 | 2010/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

月別アーカイブ

カテゴリー

ジャンルランキング

[ジャンルランキング]
日記
4027位
ジャンルランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
1673位
サブジャンルランキングを見る>>

リンク

リンク用バナー

thanks&respect!

   500ml.org

 everyday icons   

 ブログランキング・にほんブログ村へ   

  ブローク 姉妹 ブログネットワーク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

RSSフィード

FC2カウンター