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大人の女三人がぐだぐだ

繁盛せぇ~繁盛せぇ~

いのししをいただきました。
近くの山で捕まえたそうで、おろしたてほやほやだそうです。
一つ一つのお肉の塊が大きめのボーリングの玉くらいの大きさと重さで、
思わずいいポーズで投げてしまいそうになりました。
とりあえず包丁で小分けにすることにしました。
血だらけになりながらお肉と格闘するわしの姿は、

愛しのレザーフェイス様
ま、ざっとこんな感じで。


いくら大食漢の我が家でも今日一日で食べきれる量ではないのでほとんど冷凍しましたが、
おいしそうな骨付き肉もたくさんあったので、ここでいっちょ味をつけてみることにしました。

今年に入って何度目でしょうか。片手で数えられるのは間違いありません。
まむしの料理ショー。(打倒グラハム・カー)

仕事をこっそり抜け出して、盗んだバイクで走り出す、行く先は最寄のスーパーフジ。
ひらめきのみで、スパイスを買い物カゴに入れまくってみます。

◎スペアリブ用のたれ
◎マンゴーチャツネ
◎ココナッツミルク
◎ガラムマサラ(要はカレー粉だな)
◎にんにく

これらをボウルで調合し、塩こしょうで味をととのえ、いのししをぶち込みました。

マリネードいのしし
ま、ほんの一部です。


帰宅。
さあ焼こう、とロースターを中庭に用意しコンセントを差してスイッチオン。

バチバチバチッッッ!!!

火花と共にまさかのショート。
スイッチをオンオフオンオフ、何回やってもゆーるゆる。
ばかになっとる。

わしの頭も真っ白にショート。
どうしよう。
クーラーの効いたダイニングでみんなが待っている。
フライパンで焼くなんて、そんなのやだ。そんなの負け犬だ。ハチに笑われる。
ここで引き下がるわけにはいかん。

こうなったら汗だく覚悟、

こんがりいのししいいカンジ
七輪で炭火焼じゃろ。

ドライヤーで風をどわーーーっと送り、火の粉がぶわーーーっと舞い、もうお祭りさ。
エキゾチックスパイスをまとったフレッシュいのししさん、夏にぴったりビールにぴったり。
特に骨のまわりのスジは最高ですね。
たいへんおいしくいただきました。




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ペットボトルにポン酒入れたの持って、息子とく◯寿司行って1000円で済ますの、どこのどいつだぁ〜い?あ、あなたもやってるの?なーんだ。(まむし)

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