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大人の女三人がぐだぐだ

sushi & sukiyaki

それにしても、なんやかんやとぐっつりな先週であった。
待ちに待った土曜日の夜くらいおいしいもん食べてぐいぐいお酒を飲んで、何もかも忘れてリセットしてやるっと、飲む気満々にさせてくれた現実のばかぁ。

広島市中区大手町のcreative sushi Nobu。
まあ、どなたかのお言葉を借りるならば、ファッショナブルな寿司屋とでも申しましょうか。
光るカウンター(本当に光るのだ!)で、広島のアクセル・ローズことノブさんのカリフォルニアロールが食べられる。あのAERAにも特集されたノブさんのお寿司は、美しく繊細なのにKO級のパンチが効いている。いつも、わしらの心内は全てお見通しとばかりにおまかせでいろいろ出してくれるのもうれしい。

カウンターはど真ん中が一番落ち着く 
 この日はこんな一皿。 
 いつかしっかりリポートしたいと思いつつも、
 おいしいお寿司に八海山が進みに進み、
 あっという間にへべれけ状態で
 どうしても写真が撮れなーい。
 次回は是非、彼の芸術とも言えるお寿司を
 画像たっぷりで紹介しようと思います。
 (飲む前にがんばれ、わし。)
 
 何より、お店の名前がいいでしょ。
 わざとなんだって。
 挑戦的なノブさんらしい。


次の日。
昼前に起きたわしの肝臓は、フル回転で昨夜の八海山と闘っていた。
しかし。
世の中で一番悲しくなる歌、サザエさんのエンディングテーマを思い出さないように、
世の中で一番愛する行為、「昼酒」に出かけなくては。
ゆうべはスシなら今日はスキヤキだろ。肝臓叩きながら行っちゃえ、ますゐ!

イエス、フォーリン・フード!
ヒロシマンならば知らない人はいない、精肉店が経営する老舗レストラン肉のますゐ。
昼から夜までぶっ通し営業の、とっても心強い昼酒ラバーの味方なのだ。
看板には「SUKIYAKI &FOREIGN FOOD」の文字が。いかすぜ、ますゐ。
いざ、出陣。

これがますゐのすき焼きだ、ぐわははははは。

麻薬系ますゐソースのかかったとんかつや分厚いステーキにも惹かれたけど、
今日はすき焼きのみを堪能することに。
ビール飲みながら待っていると、ハスキーボイスのおばちゃんがあっという間にこさえてくれた。
うまい。
(「うみゃい、うみゃい、マグロうみゃいにゃ~~。」と、しゃべる猫が最近気になる。)←本文関係なし。
生卵ディッピングしまくりでお肉ほおばりビールで流し込んで、あぁ、幸せ。
そのとき、わしのケータイの中にいる小マイコーが歌い始めた。
出ると、キングだった。
『えー、鹿肉BBQ大会、始まりました。』だって。なんで司会口調?
肉ON肉か。こ、こゆすぎる。
と言いつつも、すき焼きをたいらげたわしらはすんなりと鹿肉へ向かった。
宮島の鹿はとってもおいしくって、お口の中がキラキラハッピー&ヘブンリーエナジーふるーつ☆Cultivation・ドキドキハートでいっぱいになりましたのよ。
それでは、又後ほど・・・♪ 手
(by.アブナイ叶まむし)




※ノンフィクションですが、鹿は宮島産ではありません。

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「いらんのんならわたしが金で買ったのに、あんたの命。」パンクなおねいちゃんの発言は、深い。(まむし)

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