FC2ブログ

大人の女三人がぐだぐだ

テールスープ

コラーゲンたっぷり♪ 酒のアテにならないし、白米のおかずにもならない。
 呑んだ後の〆にしかなりえない、テールスープ。
 
 手間はそんなにかからないけど、時間はめっちゃ
 かかるんだよなあ。圧力鍋は持ってないし。
 骨からお肉がホロッとくずれるまで煮込むには
 2~3日くらいかかっちゃう。やん。(やん?)
 なんで圧力鍋を持ってないかと言うと、ニトロの
 友人が圧力鍋でカレーを作ってて大爆発した
 っていうお話を聞いて、恐れ慄いてるから・・・
 天井までカレーもぐれになったそうな。恐ろや。
 そんなことになったら引っ越したくなっちゃうわ。
 
スープのくせに(くせに?)お値段も張るんだよな~中鍋で作る量のテールで、ウン千円だもん。
それでも一冬に最低一回は作って食べたいテールスープ。どうせならちょっとお値段の張る春雨も
入れて、ネギとあらびきコショウもたっぷり振って、出来上がり!はい、どうぞ~
アツアツ!んまんま!よん。チョンマル マシッソヨ~

テールってさ、冬になると出回るけど夏は何で出回らないんだろうか???何処で何してんの?

来年は二桁いくか!? 養老孟司さんだったかなあ?誰かが言ってたの。
 
 「歳をとると、結婚式に呼ばれることが減って
 葬式に呼ばれることが増える。」

 って。

 確かに、結婚式ってもう何年も呼ばれてないなあ。
 これからは葬式に参列することが増えるのかあ。

 そんなことを実感するハガキがぞくぞくと届いてる。
 本日までで、なんと9通。過去最高。
spanner
税理士さんから、「帳簿をチェックするからメールに添付して送れ。」って
メールが来た・・・やばいよっ!
今週中になんとかしなくっちゃ・・・あーん。

ブログランキング・にほんブログ村へ

コメント

しっぽ?

しっぽのスープなの?
しっぽなのに身もついてるのねー。
ん?尾てい骨?
はるさめが美味そうだわん。ちゅるちゅるーっといきたい。

私ね、数字大好きなの。
帳簿つけちゃろか?

て、テールスープ…っ!!!!!

作ってる人、初めてみました。すご過ぎです。
3日煮込んだ原価ウン千円のスープ…さぞや美味しいんだろうなぁ。。。てか尻尾ってそんなに高いんですね(汗
次作った時は呼んでくださいww


こぶたちゃん
そうだよ~しっぽだよ。牛のしっぽのスープなの。
お魚でもそうだけど、骨のまわりの身ってすっごくおいしいし、ダシもかなり出るの。
おしりに近いとこは骨もお肉も大きくて、先っちょのほうは小さくってね、
れんちは大きいほうが好きでクイーンは小さいほうが好きなんだって~
お肉を食べた後、骨の中のエキスをチューチュー吸うの。
みんなでチューチュー言わしてた。笑
春雨ね、ちょっといいお値段しただけあって、すごくおいしかったわん。

帳簿、頼むぜ!お願い!尻に火がついてんのよ!てか、ほんとに数字得意なの???笑

akina82さん
あら?そうなの?うちでは子供の頃から家で食べてる料理だよ~
てか、考えてみたらお店で食べたことって、ほんの数回だわ。片手で足りるくらい。
クイーン曰く、昔はすっごく安かったらしくって、どでっかい鍋に大量に作って食べてたの。

記事にも書いたけど、時間はかかるけど、とっても簡単よ~
お肉屋さんでテールを見つけたら是非!作ってみて!akina82さんならきっと楽勝よ!
それに、いくら高いって言ってもお店で食べるより安いしね。何よりおいしい!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://sanshimai3.blog4.fc2.com/tb.php/175-b5f5f898

 | HOME | 

今日のぐだぐだ

ペットボトルにポン酒入れたの持って、息子とく◯寿司行って1000円で済ますの、どこのどいつだぁ〜い?あ、あなたもやってるの?なーんだ。(まむし)

プロフィール

 nitro
 spanner
 mamushi 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

リンク用バナー

thanks&respect!

   500ml.org

 everyday icons   

 ブログランキング・にほんブログ村へ   

  ブローク 姉妹 ブログネットワーク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

RSSフィード

FC2カウンター